2014年09月14日

ホルモン揚げを自宅で作ってみた

ケンミンショーが好きでよく見ています。

僕はもともとホルモンが好きなので、長町のホルモン屋とか
大野田のホルモン屋に行きます。

ケンミンショーで、群馬の名物「ホルモン揚げ」がとても
ウマそうでした。

串カツのような姿なのですが、ホルモンを揚げても美味そうだと
思っていたら、中身はなんと

ちくわ

でした。

ちくわと言えば仙台笹かまほどではないにしろ、仙台では
容易に手に入るメジャーな食材。

ケンミンショーでは、ちくわを横半分、縦半分にカットして
パン粉をつけて揚げ、ウスターソースを主体としたソースに
浸すというもの。

秘伝のソースはまるで駄菓子屋のソースかつのようだという
コメントでした。

さっそく群馬の知り合いに「送ってくれ」コールをしましたが
揚げ物を送るのは難しいとのこと。

なら、自分でつくってしまえ。

全体像
ホルモン揚げを自宅で作ってみた


断面
ホルモン揚げを自宅で作ってみた




食感は、白身魚フライのような味でした。
冷めても美味しいらしいので、弁当にもgoodかも。

今回はビールのつまみでしたが、ご飯にも合いそうです。
細いちくわでなく、太めのおでん用のちくわを使うのがコツらしいです。
お試しあれ。




Posted by FCトミザワ at 20:59│Comments(0)富沢で食べる
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ホルモン揚げを自宅で作ってみた
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